
ちょい足しで風味アップ♪ローズマリーグリルのアイデアレシピ
- views | 2020.11.29
食材を焼くだけの「グリル料理」は忙しい日にもぴったりのメニューです。今回はシンプルなグリルがワンランクアップのおいしさになる「ローズマリー」のちょい足しアイデアをご紹介します。野菜にお肉、お魚と、相手を選ばずに使えるのが嬉しいところ。レパートリー増加にもお役立てください♪

じゃがいものグリル
- レシピ
じゃがいものグリル〜ローズマリー風味
by たんぽぽさん
じゃがいもにローズマリーとにんにく、オリーブオイルを馴染ませて焼きます。オーブンまたは魚焼きグリルでかんたんに作れますよ♪
レシピをチェック!>>
かぼちゃのローズマリーグリル
- レシピ
- 15~30分
- 2人
かぼちゃのローズマリーグリル
by ウェルネスアドバイザーmihokoさん
甘いかぼちゃとローズマリーも相性バッチリ!かぼちゃは両面をしっかり焼き、オイルをよくまぶすのがポイントです。
レシピをチェック!>>
鶏肉の塩レモングリル
- レシピ
漬けて焼くだけ♡超楽ちん!おもてなしにもローズマリー香る*鶏肉の塩レモングリル♡
by あいさん
鶏もも肉に塩麹とローズマリー、レモン果汁で下味をつけ、調理はオーブンにおまかせ♪あればにんにくも入れるとさらにおいしくなりますよ。
レシピをチェック!>>
はちみつ味噌のポークグリル
- レシピ
■お味噌とはちみつとローズマリーで仕込んだグリルポーク
by kumakichiさん
ローズマリーは風味づけだけでなく、お肉のくさみを取る効果も♪味噌やはちみつに漬けた豚肉はごはんにもお酒にもよく合います。
レシピをチェック!>>
いわしのグリル
- レシピ
いわしのグリル ローズマリー風味♪香りが好き
by べにゆうさん
シンプルなお魚料理にローズマリーの香りをプラス。スキレットやフライパン皿を使えば見た目も華やかです!
レシピをチェック!>>
ベースの味付けは塩胡椒や味噌など、おうちにある調味料でOKなのが嬉しいですね♪パンやお酒に合わせるのはもちろん、ごはんに合うアイデアもありますので、ぜひお好みのレシピでお試しください!