
お肉がしっとり仕上がる♪「鶏もも肉×塩麹」の絶品おかず
- views | 2021.01.20
ぷりっとジューシーな鶏もも肉をもっとおいしく仕上げるなら、「塩麹」を使うのがおすすめです。味付けに使うだけでなく、下味用にも便利!いつもよりもしっとりとした食感になり、コクも増してよりおいしくなりますよ。ふだんのおかずやお弁当などにぜひお役立てください。

鶏もも肉の塩麹照り焼き
- レシピ
- 5~15分
- 2人
鶏もも肉の塩麹照り焼き。
by あいらさん
定番メニューの照り焼きに塩麹と生姜をプラス。鶏もも肉を両面焼き、調味料を煮絡めればできあがりです。
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鶏もも肉の塩麹マヨワイン漬け
- レシピ
- 5~15分
- 3人
鶏もも肉の塩麹マヨワイン漬けのてりやき(作り置き)
by YUKImamaさん
塩麹と白ワイン、マヨネーズを同量混ぜてお肉を漬け込みます。ひと晩寝かせれば柔らかく、お弁当やおつまみにもぴったりです。
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塩麹バジルチキン
- レシピ
- 15~30分
- 3人
塩麹バジルチキン
by uzukajiさん
塩麹とバジルペースト、粉チーズを塗って焼くだけ!とってもかんたんなのに、手が込んで見えます♪付け合わせの野菜を一緒に焼いても◎。
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鶏もも肉の塩麹唐揚げ
- レシピ
- 30分~1時間
- 2人
簡単!!鶏もも肉の塩麹唐揚げの作り方/レシピ
by 赤いライジングスターさん
下味は塩麹と酒だけ!驚くほどシンプルなのに、柔らかさとジューシーさはピカイチ。大根おろしやわさびでさっぱりいただいてもおいしい♪
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鶏もも肉の塩麹漬けのハーブ焼き
- レシピ
- 30分~1時間
- 2人
スキレット・オーブン利用で手軽に鶏もも肉の塩麹漬けのハーブ焼き
by pentaさん
塩麹やみりんなどでお肉をマリネ。オーブンで焼いても塩麹でしっとり仕上がります。レモンやローズマリーの香る爽やかグリルです。
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塩麹は和風のイメージがありますが、洋風メニューに合わせてもおいしそうですね!1つあれば便利に使い回せる塩麹、ぜひ活用してください♪