こんな使い方もあるの!?ひろさんきっちんさんの「もやし活用アイデア」がすごい♪

こんな使い方もあるの!?ひろさんきっちんさんの「もやし活用アイデア」がすごい♪
リーズナブルな価格で家計を助けてくれる食材と言えば「もやし」ですよね。そんなもやしを、みなさんはどのように活用していますか?今回は、ブログ『もやしレシピ専門すぷらうと』を運営するフーディスト、ひろさんきっちんさんの「もやしレシピ」をまとめました!お箸が進む簡単レシピから、驚きの使い方までアイデアが豊富♪日々の食卓に重宝すること間違いなしですよ!
フーディストノート
フーディストノート
2020/11/10
2021/10/07
view

レンジで3分の麻婆おかず!

まずは、レンジで3分で作れるもやしおかずをご紹介。ケチャップと焼肉のたれで、麻婆風の味わいに!?しっかり味なので、もやしだけでも存在感ばっちりです♪

レシピをチェック!>>

お箸が止まらない福神漬け風!

材料はもやしとしょうがの2つだけ!福神漬けのような味わいやシャキシャキ感がやみつきになりそう♪おいしさのポイントは「塩を使ってもやしの水分を抜くこと」だそうですよ。
 
レシピをチェック!>>

もやしなのに高級な味わい!

ひろさんきっちんさんの手にかかれば、もやしもおしゃれな一品に変身♪にんにくはチューブではなく生のものを使い、芽を取り除くことがポイント!まろやかで高級な味わいになるそうですよ。

レシピをチェック!>>

イタリアンなもやしおかず!?

もやしで作るイタリア風卵焼きの「フリッタータ」です。たっぷりのもやしと卵・チーズを使ってボリューム満点!コク旨な味わいで、ごはんが進みますよ♪

レシピをチェック!>>

もやしであっさりフレンチ!?

なんと、もやしでポタージュも作れちゃう!ひろさんきっちんさん曰く「驚愕のおいしさ。あっさりフレンチが楽しめる」とのこと♪ポタージュのおいしい食べ方も紹介しているので、ぜひチェックしてみてくださいね。

レシピをチェック!>>

いかがでしたか?ひろさんきっちんさんのもやしレシピは、もやし料理の可能性を広げてくれますね♪ブログでは、写真付きのレシピやおいしく作るコツが丁寧に紹介されているので、料理が苦手な方でも大丈夫ですよ。
ひろさんきっちんさんは、今回ご紹介したブログ『もやしレシピ専門すぷらうと』以外にもテーマごとに料理ブログを複数運営しています。ぜひ下記のプロフィールをチェックしてみてくださいね!

ひろさんきっちんさんのプロフィール

ネクストフーディスト3期生。「楽なのにちゃんとしてるレシピ」の料理研究家。もやしレシピ専門ブログのほか、楽に作れるレシピ専用ブログ、ワンポットパスタ専門ブログを運営。「料理を作る人、作らなければならない人の料理にかける時間を楽しい時間にしたいと思っています。」得意料理はおうちで作れるイタリアン・フレンチ。

▼ひろさんきっちんさんのmyレシピブックを見る
https://www.recipe-blog.jp/profile/323135

▼ひろさんきっちんさんのブログ『もやしレシピ専門すぷらうと』を見る
https://moyasi.work/

▼ひろさんきっちんさんのブログ『ひろさんきっちん♪楽だけどちゃんとしてるレシピ』を見る
https://hirosankitchen.com/

▼ひろさんきっちんさんのブログ『レンジで!お鍋ひとつで!誰でもパスタ名人になれるレシピ』を見る
https://wanpopa.moyasi.work/

▼ひろさんきっちんさんのTwitterを見る
https://twitter.com/hirosankitchen

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事