
とろける白菜がおいしい♪トマト煮のおすすめレシピ
- views | 2020.12.02
煮るととろける食感が楽しめる「白菜」。寒い時期は鍋物に欠かせませんが、トマトとの相性も良いんです!今回はトマト煮のレシピをピックアップ。加熱することでトマトの旨みが引き出され、味わい深いおいしさに仕上がりますよ。和洋のバリエーションも豊富ですので、ぜひチェックしてみてください。

白菜とトマトのコンソメ煮
- レシピ
5分でできちゃう白菜とトマトのコンソメ煮。
by えつこさん
さっと煮るだけでかんたん♪チキンコンソメで味がバッチリ決まります。さっぱりとしていて汁物にもおすすめです。
レシピをチェック!>>
お出汁とトマトで白菜のくたくた煮
- レシピ
おだしとトマトで白菜のくたくた煮
by yuko(曽布川優子)さん
合わせ出汁にさきいかをプラスして旨みアップ♪水分がほぼなくなるまで煮詰め、味を染み込ませます。
レシピをチェック!>>
大根と白菜の和風トマト煮
- レシピ
大根と白菜の和風トマト煮。
by おおたわ 歩美さん
大根に白菜と、野菜がたっぷり。味付けは醤油と塩のみとシンプルですが、油揚げを入れることで味に深みが出ます。
レシピをチェック!>>
ロール白菜のトマト煮
- レシピ
- 15~30分
- 2人
ロール白菜のトマト煮♪
by みぃさん
白菜を下ゆでし、ナツメグを効かせた肉だねを包みます。きっちり入るサイズの鍋を使えば煮崩れせず仕上がりますよ♪
レシピをチェック!>>
鶏肉と白菜のココナッツトマト煮
- レシピ
- 15~30分
- 2人
鶏肉と白菜のココナッツトマト煮♪
by みぃさん
ココナッツミルクやパクチーでベトナム風に仕上げたトマト煮です。カレー粉やスパイスを足してアレンジしても◎。
レシピをチェック!>>
和風に洋風、エスニックまでおいしいトマト煮のご紹介でした!副菜によし、お肉を足せばメインにしてもよし♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。