
あんこに抹茶も♪「和風」がおいしいタルトの作り方
- views | 2020.11.28
サクサクの生地とクリームやフルーツがおいしい「タルト」。今回は抹茶やさつまいもなど、和テイストのレシピをご紹介します。手順は多めですが、お好みの組み合わせを楽しめるのは手作りならでは!フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひ一度お試しください。

抹茶と黒豆の和チーズタルト
- レシピ
- 15~30分
- 5人以上
ホットケーキミックスでサクふわ簡単!抹茶と黒豆の「和チーズタルト」
by めろんぱんママさん
タルト生地はホットケーキミックス使用でお手軽♪抹茶風味のしっとりチーズクリームに黒豆をトッピングして焼き上げます。
レシピをチェック!>>
甘栗をのせたあんこタルト
- レシピ
- 5人以上
秋色 ☆『甘栗をのせたあんこタルト』
by ココキッチンさん
タルト生地とアーモンド粉入りのあんこクリームを焼き、ラム酒風味のホイップクリームをトッピング。甘栗で飾ればできあがり!
レシピをチェック!>>
大学芋風さつまいものタルト
- レシピ
- 1時間以上
- 5人以上
レシピ*大学芋風さつまいものタルト
by BiBiすみれさん
さつまいもの甘煮をたっぷり敷き詰め、甘辛いソースを塗った大学芋風のタルトです。素朴なおいしさで朝ごはんにも◎。
レシピをチェック!>>
和を楽しむ黒豆タルト
- レシピ
和を楽しむ黒豆タルト
by さやかさん
黒豆煮にほうじ茶、柚子など和のエッセンスを散りばめます。ざっくりとしたタルトにくるみなど、さまざまな食感も楽しい♪
レシピをチェック!>>
いちごの玄米タルト
- レシピ
苺の玄米タルト
by Happy Naturalさん
玄米粉とおからのタルトに豆乳カスタードクリームを合わせた一品。いちごをたっぷりのせ、寒天のナパージュでツヤツヤに仕上げます。
レシピをチェック!>>
あんこに日本茶風味など、いろいろな和テイストを楽しめそうですね♪タルトは少し手間がかかるけれど、できあがったときの嬉しさはひとしおです。ぜひおうちでも挑戦してみてくださいね。