
ほくほくとろっが絶妙!アボカドで作る「揚げ物」レシピまとめ
- views | 2020.11.28
サラダや和え物で使われることの多いアボカドですが、実は天ぷらや唐揚げなど揚げ物にもおすすめの食材です。揚げることでアボカドならではの食感が楽しめるのもうれしいポイント♪硬いアボカドを使いたいときにもぴったりなので、ぜひ試してみてくださいね!

アボカドの天ぷら
- レシピ
シンプル塩味☆アボカドの天ぷら
by うーらさん
炭酸水と薄力粉で衣を作り、アボカドをくぐらせたら170度の油で揚げるだけ♪炭酸水がなければ冷たい水でもOKです!
レシピをチェック!>>
アボカドチーズの海苔天ぷら
- レシピ
アボカドチーズの海苔天ぷら。 と献立。
by YOMEさん
くし切りにしたアボカドをチーズと一緒に海苔で巻き、衣を絡めたら揚げます。ほどよく溶けたチーズがたまらない一品です♪
レシピをチェック!>>
アボカドと桜海老の天ぷら
- レシピ
アボカドと桜海老の天ぷら
by みすずさん
桜海老も一緒に混ぜて風味豊かな天ぷらに!揚げるときはタコ焼き器を使うと丸く仕上がります♪
レシピをチェック!>>
アボカドの醤油風味唐揚げ
- レシピ
【簡単&美味!】アボカドのしょうゆ風味唐揚げ★
by フードコーディネーターAyakaさん
アボカドに醤油とこしょうを馴染ませ、小麦粉をつけたらオリーブオイルで揚げ焼きにするだけ!しっかり衣がくっつくように、揚げるときは触らないのがポイントです♪
レシピをチェック!>>
アボカドのかつお節唐揚げ
- レシピ
アボカドのカツオぶし唐揚げ
by miboさん
昆布じめにしたアボカドに片栗粉をまぶして揚げた一品。昆布・かつお節と合わせてひと晩置くことで、風味も楽しめます♪
レシピをチェック!>>
アボカドが柔らかいときは、潰してからパン粉を付け、コロッケ風に仕上げるのもおすすめです♪アボカドは栄養もアレンジも豊富なので、ぜひいろんな場面に活用してみてくださいね!