バケットでかんたん!「きのこ」を使った「タルティーヌ」がおしゃれ♪

バケットでかんたん!「きのこ」を使った「タルティーヌ」がおしゃれ♪
フランス生まれのオープンサンド「タルティーヌ」。カットしたバゲットなどに具材をのせるだけなのに、とってもおしゃれに仕上がります。今回はきのこをメインにしたタルティーヌをご紹介します。休日のブランチやおつまみにもおすすめです。食卓がパッと華やかになりますよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2020/12/05
2021/10/07
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しめじとエリンギのタルティーヌ

とろとろのホワイトソースに、2種類のきのこがよくからみます。カリカリに焼いたベーコンがアクセントに♪

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ハーブ香るきのこのタルティーヌ

バジルとオレガノの風味がきのこの旨みを引き立てます。ゆで卵やミニトマトもトッピングした、カラフル仕上げです。

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生&ソテーきのこのタルティーヌ

ソテーしたきのこと、フレッシュなマッシュルームをのせたレシピ。アンチョビとガーリック入りのバターが味わい深いですよ。仕上げにでピンクペッパーを散らして彩りアップ♪

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オイルサーディンと舞茸のタルティーヌ

舞茸の旨みとオイルサーディンのコク、トマトの酸味が合わさった奥深い味わいです。パンに塗った粒マスタードがアクセントに。一口サイズにカットすれば、前菜にもぴったりです。

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きのことじゃがいものタルティーヌ

バターと牛乳でのばしたマッシュポテトと、きのこのソテーがよく合います。ボリュームがあり、お腹を満たしてくれますよ。

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パパッと作れるレシピもあるので、時間のない朝食にもおすすめです。お好きなきのこをたっぷり使って、おしゃれなタルティーヌを楽しんでみませんか?

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