
風味とコクがたまらない!「白だしバター炒め」おすすめレシピ
- views | 2021.01.27
日々のごはん作りに欠かせない「炒め物」。あるもので手早く作れて、バリエーション豊富だから飽きがきませんよね♪今回はだしの風味と深いコクがおいしい「白だしバター炒め」をご紹介します。調味料は少なく済むのに、味がバッチリ決まります。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。

えのきとピーマンの白だしバター炒め
- レシピ
えのきとピーマンの白だしバター炒め
by yukariさん
冷蔵庫にある食材でぱぱっと作れる一品。バターのコクとだしの深みが感じられ、和・洋どちらの献立にも合いますよ。
レシピをチェック!>>
れんこんの明太バター炒め
- レシピ
- 5~15分
- 4人
お弁当やおつまみに◎レンコンの明太バター炒め♡
by CHIHOさん
明太バターと白だしのコンビは間違いのないおいしさ!大葉がアクセントになっていて、お弁当おかずにもおすすめです。
レシピをチェック!>>
豚肉と絹さやのバター白だし炒め
- レシピ
豚肉と絹さやのバター白だし炒め
by Yutaさん
絹さやと豚肉をバターで炒め、白だしで蒸し焼きに。しっかり火を通したら全体を絡めます。仕上げに黒胡椒で調えてできあがり!
レシピをチェック!>>
白だしバターの鶏ごぼう
- レシピ
- 5~15分
- 4人
調味料2つ!*白だしバターの鶏ごぼう*調味料は2つだけ
by 松山絵美さん
ごぼうはレンジで下ゆでするときに下味をつけるのがポイント。短時間調理でもしっかり味が染み込みます。
レシピをチェック!>>
たこのガーリックバター炒め
- レシピ
- 5~15分
- 4人
白だしで簡単和総菜◎たこのガーリックバター炒め☆青じそ和え
by kaana57さん
白だしにバター、にんにくの香りが食欲をそそります。お子さんはごはんのおかずに、大人はお酒のおつまみにも♪
レシピをチェック!>>
白だしバター炒めは野菜にお肉、シーフードと食材を選ばないのも嬉しいですね♪ご紹介したレシピを参考に、さっそく日々の献立に取り入れてみてはいかがでしょうか。