箸休めにぴったり!白菜を使った「〇〇漬け」のおすすめレシピ

箸休めにぴったり!白菜を使った「〇〇漬け」のおすすめレシピ
あと一品足りない…というときにおすすめなのが、今が旬の白菜を使った漬け物レシピです。浅漬けやぬか漬けなどバリエーションが豊富にあり、朝食や付け合わせなどいろんな場面に役立ちますよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2020/12/21
2021/10/07
view

ポリ袋で簡単!白菜の浅漬け

白菜や昆布などの材料をすべてポリ袋に入れ、あとは揉みこんで5時間以上冷やすだけ♪お好みで大根やきゅうりなどを入れてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

白菜の甘酢漬け

さっぱり食べたいときは、甘酢漬けもおすすめです♪市販のだし酢を使えば、もっとお手軽にできますね!

レシピをチェック!>>

白菜ときゅうりのスピードぬか漬け

白菜などの野菜とぬかを合わせてレンジで加熱し、2時間ほど置けばぬか漬けが完成!レンチンすれば短時間でできますよ♪

レシピをチェック!>>

白菜の芯のからし漬け

からしの風味を楽しみたい方は、こちらのレシピがおすすめ!お酒のおつまみにもぴったりの一品になりますよ♪

レシピをチェック!>>

白菜の松前漬け

松前漬けの素を使って、野菜たっぷりの漬け物に♪ザラメの優しい甘みも松前漬けとばっちり合いますね!

レシピをチェック!>>

白菜は生でも食べられるため、漬け物にもぴったりです♪漬け物のレシピは今回ご紹介したもの以外にも数多くあるので、ぜひお気に入りのレシピを見つけてみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事