何度でも食べたい!今年の冬は「鰤(ぶり)しゃぶ」に挑戦しよう♪

何度でも食べたい!今年の冬は「鰤(ぶり)しゃぶ」に挑戦しよう♪
しゃぶしゃぶというと豚肉や牛肉などで楽しむイメージがありますが、今回ご紹介したいのは刺身の「鰤(ぶり)」を使ったレシピです!鰤にさっと火を通すことで絶妙な味わいが楽しめるんですよ♪今まで試したことのなかった方も、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/12/12
2021/10/07
view

鰤しゃぶ

和風だし・酒・水をお鍋に入れて沸騰させ、水菜とねぎを入れてひと煮立ち。あとは鰤をくぐらせながらいただくだけです♪

レシピをチェック!>>

旬のぶりと大根でちゃっちゃと鍋「鰤しゃぶ」

ピーラーで薄くスライスした大根を使って鰤しゃぶに♪オリーブオイル・黒胡椒をちょい足しして食べるのもおすすめです!

レシピをチェック!>>

鬼おろしの雪見鍋で鰤しゃぶ

ふわふわ食感の鬼おろしも、鰤しゃぶと相性がいいんです!風味をアップしたい方は、お好みで柚子や柚子胡椒を添えてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

豆乳鰤しゃぶ

豆乳ベースのお鍋を作り、具だくさんに仕上げたら鰤をしゃぶしゃぶ♪シメはうどんにすると、最後までおいしくいただけます。

レシピをチェック!>>

柑橘醤油つゆと鰤が相性抜群!鰤しゃぶ

市販の鍋つゆを使えば、味付けも簡単!柑橘系のつゆは鰤しゃぶとばっちり合いますよ♪

レシピをチェック!>>

今回は鰤を使ったレシピをご紹介しましたが、ハマチやマグロで作ってみてもおいしいです♪海鮮系のしゃぶしゃぶもいつもと違った楽しみ方ができるので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事