白菜を丸ごと使い切るには?黒い斑点は食べられる?今さら聞けない「白菜」基本のき

白菜を丸ごと使い切るには?黒い斑点は食べられる?今さら聞けない「白菜」基本のき

  • views | 2020.11.26

煮込めばトロトロに、フレッシュなままいただけばシャキシャキ食感も楽しめ冬の美味「白菜」。今回は白菜の部位ごとのおすすめ調理法や、黒い斑点の正体も合わせてご紹介します!これを読めば、丸ごと1個買ってもムダなく食べ切れますよ♪

Kayoko* Kayoko*

丸ごと上手に使い分け!白菜の部位とおすすめ調理法

ほろ苦い「外葉」

あと一品!ご飯がすすむ厚揚げと白菜の明太子炒め

  • レシピ

あと一品!ご飯がすすむ厚揚げと白菜の明太子炒め

by yuko(曽布川優子)さん

柔らかい「内葉」

白菜の柚子香和え

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

白菜の柚子香和え

by 柴田真希さん

旨みが詰まった「芯」

白菜の芯とお揚げの麻婆風煮込み<カンタン♪楽々>

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

白菜の芯とお揚げの麻婆風煮込み<カンタン♪楽々>

by syu♪さん

黒い斑点は食べても大丈夫?

丸ごと&カット済みの白菜の選び方

冷凍もできる!白菜の保存方法

白菜の大量消費に!パパッとできる時短レシピ3選

無限♡ツナ白菜【#作り置き #お弁当 #おつまみ #簡単 #時短 #節約 #包丁不要 #ポリ袋 #やみつき #大量消費 #副菜】

  • レシピ

無限♡ツナ白菜【#作り置き #お弁当 #おつまみ #簡単 #時短 #節約 #包丁不要 #ポリ袋 #やみつき #大量消費 #副菜】

by Yuuさん

白菜の消費に最高な「レンジでふわふわお好み焼き」の簡単レシピ

  • レシピ

白菜の消費に最高な「レンジでふわふわお好み焼き」の簡単レシピ

by 管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

♡フライパン1つで超簡単♡白菜とひき肉のトロ味噌乗っけごはん♡【時短*節約*冬】

  • レシピ
  • 5~15分
  • 4人

♡フライパン1つで超簡単♡白菜とひき肉のトロ味噌乗っけごはん♡【時短*節約*冬】

by Mizukiさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ