自家製スープストックでバリエ無限大!朝が楽になる新しいスープ弁当の作り方

自家製スープストックでバリエ無限大!朝が楽になる新しいスープ弁当の作り方

  • views | 2020.11.21

Eテレ『きょうの料理』などテレビで話題!ストックの達人、人気フーディスト・ゆーママさんが新刊『スープストックで朝楽ちん♪ゆーママのスープのお弁当』を発売しました。スープストックとはあらかじめ調味料を混ぜて保存しておく濃縮タイプのスープの素のこと。使う時に水でのばして具材を加えて煮れば完成する、まさにラーメンのスープのようなイメージです。これがあればスープ弁当が手軽においしく作れちゃいますよ。

レシピブログ編集部 レシピブログ編集部

スープストックの活用術

【香味野菜のピリ辛スープストック】<br>ねぎ、にんにく、しょうがたっぷりで豆板醤がきいた濃縮ストッ...

1)スープの濃さはお好みで

2)ストックはすべて冷凍OK

3)調味料としても使えちゃう

和風豆乳スープストックの作り方

材料(作りやすい分量・約7食分) <br><br>豆乳(無調整)…200ml<br>にんにくのすりお...

作り方<br><br>1、鍋にすべての材料を入れてひと混ぜし、中火にかける。<br>2、ふつふつとし...

【ストック活用術1】鶏ひき肉と大根の豆乳スープ

【ストック活用術2】豚肉とキャベツのキムチ豆乳スープ

『スープストックで朝楽ちん♪ ゆーママのスープのお弁当』<br>松本有美 (著)<br><br>スト...

<a href="http://www.recipe-blog.jp/profile/115170"...

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ