
ほかほかあったまる♪「卵入りにゅうめん」のレシピバリエ
- views | 2021.01.24
そうめんを温かくいただく「にゅうめん」は冬にぴったり。いろいろな組み合わせを楽しめますが、今回は定番の「卵」を使ったレシピをご紹介します。つゆを卵とじにするのが基本で、具の組み合わせや味付けでアレンジを楽しめますよ。ランチや軽めの主食にぜひどうぞ。

ふわふわ卵にゅうめん
- レシピ
「ふわふわ卵にゅうめん」 すぐできる簡単麺
by かめ代。さん
ゆでたそうめんを温め、卵とじの出汁を注げばできあがり。卵に片栗粉を入れるひと手間でふわふわの口当たりに。
レシピをチェック!>>
生姜入りかきたまにゅうめん
- レシピ
生姜でポカポカ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ふんわり卵のかきたまにゅうめん♪
by ひまひよのお母ちゃんさん
生姜入りのとろみ出汁でからだぽかぽか♪具とそうめんを一度に煮るから、忙しい朝でも気軽に作れますよ。
レシピをチェック!>>
のりたまにゅうめん
- レシピ
- 5~15分
- 2人
のりたまにゅうめん 美味しい出汁と素麺で簡単に♪
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
卵でとじた出汁に海苔をプラスするアイデアです。かためにゆでたそうめんに海苔出汁を注ぎ、七味唐辛子をかけていただきます。
レシピをチェック!>>
ニラたまあんかけにゅうめん
- レシピ
- 15~30分
- 2人
ニラたまあんかけにゅうめん☆
by snow kitchen☆ さん
ニラや油揚げなど、すぐに火が通る食材でかんたんに作れます。ニラたま餡がそうめんに絡んであったか美味♪
レシピをチェック!>>
サンラーにゅうめん
- レシピ
【冬のにゅうめん推し!】キムチと卵とそうめんを煮込むだけの「サンラーにゅうめん」が酸っぱ辛ウマ死!!
by ヤスナリオさん
鶏がらスープで煮込んだキムチで酸辣湯麺風に!ラー油と酢を足せば、さらに酸っぱ辛さが増しますよ。
レシピをチェック!>>
シンプルでもおいしく、ひと手間かけたアレンジも楽しめる卵入りにゅうめん。そうめんと卵+シンプルな材料で作れるものばかりですので、その日あるものでお気軽に試してみてくださいね。