
風味&食感アップ♪「ささみ×ごま」のメインおかずレシピ
- views | 2021.01.28
淡白な味わいが特徴のささみですが、あっさりしすぎて物足りない…という方もいるのでは?そこで今回は、風味と食感をプラスできる「ごま」を使ったレシピをまとめてみました!いずれもメインおかずになるものばかりなので、ヘルシーかつ節約を実現したい方にもおすすめですよ♪ぜひ作ってみてくださいね!

ささみのごま味噌炒め
- レシピ
- 5~15分
- 2人
【10分スピードおかず】ささみのごま味噌炒め*簡単*食材ひとつ*節約*ヘルシー*
by 松本 有美(ゆーママ)さん
そぎ切りにしたささみを焼き、ごまや味噌などで作ったたれを絡めるだけ♪フライパンにささみを入れてから火にかけることで、柔らかく仕上がります。
レシピをチェック!>>
ささみのごまスティック
- レシピ
ささみのごまスティック
by nozomiさん
細めにカットしたささみに下味をつけ、ごまをたっぷりまぶしたらフライパンで揚げ焼きに。ごまがはがれないように、できるだけ触らないのがポイントです♪
レシピをチェック!>>
鶏ささみの香ばしごま衣焼き
- レシピ
【レシピ】鶏ささみの香ばしごま衣焼き
by ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん
ひと口大に切ったささみに下味をつけ、10分ほど放置。あとはたっぷりのごまを絡めてフライパンで焼くだけです♪
レシピをチェック!>>
ささみde黒ごま衣の竜田揚げ
- レシピ
ごはんがススム!簡単♡おいし〜い!ささみde黒ごま衣の竜田揚げ♡
by のりPさん
片栗粉と黒ごまを混ぜて衣を作り、竜田揚げにしたレシピ。全部ビニール袋に入れると、洗い物も少なく済みますね!
レシピをチェック!>>
鶏ささみのごまカツ
- レシピ
- 30分~1時間
- 5人以上
鶏ささみの胡麻カツ☆ジュレソース仕立て
by mieko♪さん
ごまを絡めて油で揚げればささみカツが出来上がり!昆布茶とマヨネーズでささみに下味をつけることで、うまみが引き出されます♪
レシピをチェック!>>
ささみとごまの組み合わせは、和え物やサラダにもぴったりです♪ささみが少量しかなければ、さっとゆでて裂き、野菜・ごまと和えるだけでもおいしいので、ぜひ取り入れてみてくださいね!