
胃腸にもお財布にやさしい!「そぼろ煮込み豆腐」はいかが?
- views | 2021.01.09
寒さが続くこの時期、ひき肉を使った温かい煮込み豆腐はいかがですか?胃腸にもお財布にもやさしく、満足感もバッチリ。お好みの野菜をちょい足ししたり、めんつゆや味噌など調味料を替えたりとバリエーションも豊富にそろっていますよ。

そぼろあんかけ煮込み豆腐
- レシピ
そぼろあんかけ肉豆腐【#簡単 #時短 #節約 #魚の日の副菜に #ボリューム副菜 #副菜】
by Yuuさん
おだしをベースにした、やさしい味わいのあんかけです。豆腐にもしっかり味がからんでいるので、ごはんにかけてもおいしいですよ。
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にらそぼろ煮込み豆腐
- レシピ
節約スタメン食材“豆腐”で満足感◎豆腐とひき肉の煮込みがメインの献立
by 武田真由美さん
たんぱく質が豊富なひき肉と豆腐に、ビタミンたっぷりのニラを加えればさらに栄養価がアップ。疲労回復や風邪予防にもオススメです。
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オクラ味噌そぼろ煮込み豆富
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オクラとひき肉の味噌煮込み豆腐
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
ごま油の風味がきいた濃厚な肉味噌豆腐に、オクラのとろみがマッチ。そのままでもおいしいですが、お弁当には片栗粉でとじても◎。
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春菊そぼろ煮込み豆腐
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春菊の香りとひき肉の旨味がしみじみ美味しい! 春菊とひき肉の沁み旨肉豆腐。
by shinke☆さん
ひき肉と豆腐の組み合わせには、香り高い春菊をプラスしても合いますよ。食物繊維たっぷりのえのきも入っていて、ダイエット中でも安心。
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鶏そぼろ煮込み豆腐
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- 5~15分
- 4人
味付けはめんつゆのみ!簡単!鶏ひき肉と豆腐の煮物
by うっし〜さん
鶏ひき肉を使えば、あっさりとした味わいに。めんつゆ作るかんたんスープに、おろししょうがとねぎの風味がアクセントになっています。
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ひき肉と豆腐の煮込みは、しっかりと味がしみてごはんによく合います!安く作れてボリュームもあるので、出費のかさむこの時期の節約メニューとしてもオススメ。温かい煮込み料理が食べたくなったら、ぜひ作ってみてくださいね。