煮ても炒めてもおいしい!「うどん×塩麹」のアイデアレシピ

煮ても炒めてもおいしい!「うどん×塩麹」のアイデアレシピ

  • views | 2021.01.17

ランチや休日ごはんなどに便利な「うどん」。寒い季節はあったかくしていただくとおいしいですよね♪今回は「塩麹」がポイントのレシピをご紹介します。塩麹が旨みの素となり、焼きうどん・煮うどんどちらもおいしく仕上がりますよ。いろいろなアレンジができますので、ぜひ参考にしてください。

pon pon

塩麹で焼きうどん

塩麹で焼うどん

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

塩麹で焼うどん

by りらくみさん

塩麹とキムチの塩だれ焼きうどん

10分以内の簡単レシピ⭐︎液体塩麹&こくうまキムチで塩ダレ焼うどん

  • レシピ

10分以内の簡単レシピ⭐︎液体塩麹&こくうまキムチで塩ダレ焼うどん

by とっこさん

塩麹と柚子胡椒で焼きうどん

塩麹と柚子こしょうで焼きうどん

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

塩麹と柚子こしょうで焼きうどん

by ショコラさん

ごま油香る鶏塩麹うどん

ごま油香る!低温調理とり塩麹うどんのレシピ

  • レシピ

ごま油香る!低温調理とり塩麹うどんのレシピ

by あひる食堂さん

豆乳塩麹うどん

あさごはん☆塩麹でからだにやさしいおうどん

  • レシピ

あさごはん☆塩麹でからだにやさしいおうどん

by honeyさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ