
節約食材でごちそう風!チキンキエフの作り方
- views | 2021.01.21
チキンキエフは鶏肉でバターを包んだ東欧料理。あまり馴染みはありませんが、スーパーで売っている食材でも作れるんですよ♪今回は鶏むね肉やささ身など、リーズナブルな部位でを使ったレシピをご紹介します。バター効果でお肉はジューシー!ちょっとしたごちそう感をお楽しみください。

鶏むね肉とハーブバターでチキンキエフ
- レシピ
- 15~30分
- 2人
クリスマスに☆ 鶏むね肉とハーブバターで簡単! チキンキエフ
by カシュカシュさん
フレッシュパセリやドライハーブを使っていい香りのハーブバターを作ります。鶏むね肉でバターを包み、からっと揚げればできあがり!
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薄切り肉でチキンキエフ
- レシピ
チキン・キエフのレシピ
by ソフィーさん
薄く伸ばしたお肉でバターやチャイブ、オレンジピールなどを包みます。切り口からあふれる肉汁やバターがたまらない♪
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レモンバターがおいしいチキンキエフ
- レシピ
- 15~30分
スパイス大使♪レモンバターがおいしい♡チキンキエフ♡
by Lau Ainaさん
バターにレモンとハーブの風味をプラス♪お肉にもガーリックソルトでしっかり下味をつけます。ごはんもお酒もすすむ一品。
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ささみと生ハムのロール
- レシピ
- 2人
ささ身と生ハムのロール☆レモンバター包み
by 大本佳奈さん
淡白なささみに生ハムの旨みや塩気が加わっておいしさアップ♪ハーブはおなじみの大葉で作れるのも嬉しいポイントです。
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チキン明太キエブ
- レシピ
チキン明太キエブ ~旨すぎてゴメンチャイ!~
by アサヒさん
明太子入りのガーリックバターが、鶏肉をしっとりジューシーかつおいしく仕上げてくれます。全体をしっかり加熱すれば揚げ焼きでも作れますよ。
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お肉は均一な厚みに切り(伸ばし)、包んだバターが溶けないようにきっちりと包むのが上手に作るポイントです。ご紹介したアイデアを参考に、ぜひお好みの組み合わせで作ってみてくださいね。