
消費におすすめ!何回でも作りたい「大根の唐揚げ」レシピ
- views | 2021.01.20
唐揚げというと鶏肉のイメージが強いですが、じつは野菜で作ってもおいしいんです!そこで今回は、「大根」を使った唐揚げレシピをまとめました!大根の食感が意外と揚げ物にマッチするんですよ♪ぜひたくさん作ってみてくださいね!

大根の唐揚げ
- レシピ
- 15~30分
- 4人
大根の唐揚げ
by 猫飯さん
乱切りにした大根をレンジで加熱し、醤油や顆粒だしで下味をつけます。あとは片栗粉・小麦粉で作った衣をつけてじっくり揚げたら出来上がりです♪
レシピをチェック!>>
スパイスたっぷり!大根の唐揚げ
- レシピ
めちゃくちゃ美味しい大根の唐揚げ〜!!!
by ゴンママさん
5cm幅に切った大根にブラックペッパーなどで下味をつけ、小麦粉をなじませたら揚げます。スパイシーな味付けなので、お酒のおつまみにもぴったりです♪
レシピをチェック!>>
カリッ!ジュワ~大根の唐揚げ
- レシピ
- 15~30分
- 4人
カリッ!ジュワ~大根の唐揚げ
by 桃咲マルクさん
輪切りにした大根を出汁で煮込んで唐揚げにしたレシピ。衣にかつお節を使っているのがポイントです♪
レシピをチェック!>>
大根の唐揚げ バジルソース
- レシピ
- 5~15分
- 2人
大根の唐揚げ バジルソース
by じゃわさん
唐揚げにした大根にバジルソースをトッピングした一品。大根はレンジで柔らかくしてから揚げるようにしてくださいね♪
レシピをチェック!>>
聖護院大根の唐揚げ
- レシピ
聖護院大根の唐揚げ
by MOANA LANIさん
もっと楽しみたい方は、大根の種類にこだわるのもおすすめ!大根の水分量が変わると、食感などもまた違ってきますよ♪
レシピをチェック!>>
カリカリ食感を楽しみたい方は、スティック状に切ってから揚げるのもおすすめです♪大根はお好きな食感に合わせて調整しやすいので、ぜひいろんな切り方を試してみてくださいね!