キッチンのムダをおしゃれに減らそう♪わが家の「リボベジ」自慢&リボベジ活用レシピ

キッチンのムダをおしゃれに減らそう♪わが家の「リボベジ」自慢&リボベジ活用レシピ

  • views | 2021.01.15

おうちごはんが増え、食材をおいしく、そしてムダなく料理する工夫に注目が集まっています。近年話題の「リボベジ」もその1つ。野菜の切れ端などが手軽に再利用できるだけでなく、見た目もかわいくて癒しにもつながるんですよ♪今回はリボベジの楽しみ方や、リボベジを活用できるレシピをご紹介します。

Kayoko* Kayoko*

SNSで話題のリボベジってなに?

初めてのリボベジなら「豆苗」がおすすめ

栄養満点でリーズナブルな豆苗は、節約食材として人気がありますよね。料理家さんでもリボベジでこの豆苗を...

「にんじん」や「大根」もリボベジできる

にんじんや大根などの根菜類もリボベジできるんです。ヘタから葉が伸びてくるので、味噌汁や炒め物、ふりか...

「小ねぎ」はぐんぐん伸びる!

おしゃれ&癒し度UP!リボベジのおすすめレイアウト

おいしく食べよう!リボベジ活用レシピ3選

5分で簡単♡節約レシピ♡豆苗とツナの焼き浸し

  • レシピ
  • 5分未満
  • 2人

5分で簡単♡節約レシピ♡豆苗とツナの焼き浸し

by mari*さん

【再生栽培で節約】卵と豆苗のマヨ醤油おにぎり

  • レシピ

【再生栽培で節約】卵と豆苗のマヨ醤油おにぎり

by riyusaさん

優しい味の人参スープ♪*人参の葉も使おう!

  • レシピ

優しい味の人参スープ♪*人参の葉も使おう!

by りとるさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ