甘酸っぱさにやみつき♪「いちごのパウンドケーキ」5選

甘酸っぱさにやみつき♪「いちごのパウンドケーキ」5選
ご家庭でも手軽に作れる「パウンドケーキ」に、いちごをプラスしたアレンジレシピをご紹介します。この時期おいしいフレッシュいちごはもちろん、ジャムや冷凍でもお作りいただけますよ。甘酸っぱさがケーキとの相性バッチリですので、ぜひ一度お試しください。
pon
pon
2021/02/15
2021/10/07
view

いちごジャムのマーブルパウンドケーキ

プレーン生地にいちごジャムを混ぜて、マーブル模様に仕上げます。バター少なめでもパサつかない配合です。

レシピをチェック!>>

簡単いちごパウンド

フレッシュいちごをたっぷりトッピングしたパウンドケーキです。いちごが沈んだ部分はしっとり柔らかな口当たりに。

レシピをチェック!>>

いちごとバナナのバターケーキ

バナナとバターがふんわり香るケーキに、いちごコンポートの甘酸っぱさがアクセント。コンポートは中心と表面に入れるのがポイントです。

レシピをチェック!>>

フレッシュいちごのチョコパウンド

卵は使いませんが、たっぷりのヨーグルトでしっとり♪いちごとレモンの酸味もよく合い、後味さっぱりです。

レシピをチェック!>>

冷凍いちごのパウンドケーキ

いちごを冷凍しておけばいつでも使えて便利です。冷めてから切ると、いちごがとろっとジャムのようになっておいしい♪

レシピをチェック!>>

シンプルなパウンドケーキにいちごの風味がよく合い、きっとやみつきになりますよ♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひトライしてみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事