置いておくだけ!旨味がすごい「簡単昆布締め」アイデア5選

置いておくだけ!旨味がすごい「簡単昆布締め」アイデア5選

  • views | 2021.02.19

旨味成分がたっぷりで、出汁として使われることも多い「昆布」。そんな昆布で食材を挟んだ「昆布締め」はいかがですか?置いておくだけで旨味たっぷりの一品が完成しますよ!ポピュラーなお魚をはじめ、チーズや豆腐、野菜など、様々な食材を使ったレシピをご紹介します。

fumirioko fumirioko

鯛の洋風昆布締め

(洋風)鯛の昆布締め

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

(洋風)鯛の昆布締め

by シバタタカトシさん

サーモンの昆布締め

お刺身だけじゃもったいない、サーモンの昆布締め。旨み凝縮なレシピ。

  • レシピ
  • 1時間以上
  • 2人

お刺身だけじゃもったいない、サーモンの昆布締め。旨み凝縮なレシピ。

by akkeyさん

モッツァレラチーズの昆布締め

博多/【recipe】モッツァレラチーズの昆布締め

  • レシピ

博多/【recipe】モッツァレラチーズの昆布締め

by オカザキッチンさん

豆腐の昆布締め

昆布締め豆腐の和風サーモンタルタルのせ♪

  • レシピ

昆布締め豆腐の和風サーモンタルタルのせ♪

by はるさん

菜の花の昆布締め

[EAT]菜の花の昆布締め

  • レシピ

[EAT]菜の花の昆布締め

by 福岡拓さん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ