「とろ~りチーズのごちそうレシピ」るぅさんの手間なし簡単5選
ちょっと難しそうだな、というポイントがわかりやすく説明されていて、つい作りたくなる『るぅのおいしいうちごはん』のるぅさんのレシピたち。今回は、みんな大好きなチーズを使った、手間なし簡単のごちそうレシピを教えていただきました♪
置けば置くほどおいしくなる、大根×ミートソース
ミートソースで煮た大根にチーズをトッピング。「できあがってすぐにでも食べれないことはないけど、できれば1日~2日くらい置いてからがおすすめ。時間を置くことで、トマトの酸味がやわらかくなり、大根にしっかり味が入ります。冷蔵庫に入れておけば3~4日くらいは大丈夫ですよ」と、るぅさん。
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チーズ入りのおにぎりに、カリカリチーズの羽根!
お子さんウケ◎、チーズたっぷりのアレンジおにぎり。「外側はパリッとカリカリチーズ。ぱっくり割れば、溢れるとろ~り熱々チーズ。外パリの羽根用にはとろけるシュレッドチーズが必須ですが、フィリング用のチーズはプロセスチーズでも、クリームチーズでもおいしいです」
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焼けば甘~い♪お店のような極上のかぶ
フライパンで焼き目をつけたかぶに、クリームチーズをのせたら、シュレッドチーズをちらしてオーブントースターで5分焼くだけ。「かぶをわざわざフライパンで焼くのが面倒かもしれないし、実際、レンジでチーン!でも作れるんですけど、これは絶対焼いたほうがウマイです♪」
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白菜1/4個がぺろっと食べれる!
とろとろ半熟卵の中には、とろ~りチーズと山盛りの細切り白菜。「とろとろ卵&チーズに、しんなりした白菜が超合う、合う。酒のアテにもなりますが、ソースとマヨ味でご飯のおかずとしてもイケます」。白菜消費にもぴったりですね!
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超簡単&コスパよしのメインおかず
フライパン1枚でできる、野菜がたっぷりいただけるチーズ蒸しレシピ。「肉のパックを開ける→いただきますまで10分の超スピードメニュー♪具をのせるだけ、フライパンが勝手に作ってくれるタイプです。白菜やキャベツなんかで作っても!」
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お気に入りの1kg入りシュレッドチーズが常に冷凍庫でスタンバイ、「焼いてよし、蒸してよし、チーズがあればどんな素材もご馳走になりますよ!」という、るぅさん。旬の食材にチーズのコクと旨みを合わせて、和洋さまざまなレシピで楽しみたいですね♪
るぅさんのプロフィール