どうやって食べるの?大豆食品「テンペ」のおかず

どうやって食べるの?大豆食品「テンペ」のおかず

  • views | 2021.02.27

テンペは大豆を発酵させたインドネシア発祥の食品。「インドネシアの納豆」と呼ばれることもありますが、強い香りや粘りはなく、調理しやすいんですよ♪今回は、炒め物や揚げ物など、日々の献立に取り入れやすそうなおかずレシピをピックアップしました。ぜひチェックしてみてくださいね。

pon pon

テンペの照り焼き

テンペの照り焼き

  • レシピ
  • 1時間以上
  • 4人

テンペの照り焼き

by Manhattan Cafeさん

テンペのから揚げ ガーリック風味

再現! テンペのから揚げ ガーリック風味♪

  • レシピ

再現! テンペのから揚げ ガーリック風味♪

by かぉぷぅさん

テンペと野菜の甘辛炒め

テンペと野菜の甘辛炒め

  • レシピ

テンペと野菜の甘辛炒め

by JURIさん

テンペを使ったマーボーなす

テンペを使ったマーボーなす【#テンペ #マーボーなす #ヘルシー #作り置き #レシピ】

  • レシピ

テンペを使ったマーボーなす【#テンペ #マーボーなす #ヘルシー #作り置き #レシピ】

by hisa358さん

テンペのナゲット

テンペのナゲット テンペが口に合わなかったら試して欲しい

  • レシピ

テンペのナゲット テンペが口に合わなかったら試して欲しい

by とっきーさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ