食感の違い、知ってますか?今さら聞けない冬の旬「ほうれん草」と「小松菜」基本のき

食感の違い、知ってますか?今さら聞けない冬の旬「ほうれん草」と「小松菜」基本のき

  • views | 2021.01.26

鮮やかなグリーンが特徴のほうれん草と小松菜は、店頭でお隣同士に並ぶことも多いですよね。どちらも1年中手に入りますが、じつは冬に旬を迎える野菜なんです。ほうれん草と小松菜、みなさんはどちらがお好きですか?今回は、この2つの葉物野菜の調理法や食べ方、味わいの違いを比べてみました♪

Kayoko* Kayoko*

ほうれん草と小松菜は食感に違いアリ

小松菜は下茹で不要!

ほうれん草も小松菜も栄養たっぷり♪

ほうれん草と小松菜を上手に保存しよう

ほうれん草と小松菜のアレンジレシピ4選

ほうれん草とエリンギのマヨチーズ焼き

  • レシピ
  • 5~15分
  • 4人

ほうれん草とエリンギのマヨチーズ焼き

by まつばやしあみさん

ほうれん草の京揚げ巻き レシピ

  • レシピ

ほうれん草の京揚げ巻き レシピ

by chococoさん

小松菜はコリアンダーで食べやすくなる!一口天ぷら

  • レシピ

小松菜はコリアンダーで食べやすくなる!一口天ぷら

by ひろさんきっちん♪さん

昨日のあれの♪とパクパク止まら~ん♪小松菜とひき肉の混ぜご飯おにぎり♪

  • レシピ
  • 5~15分
  • 4人

昨日のあれの♪とパクパク止まら~ん♪小松菜とひき肉の混ぜご飯おにぎり♪

by しゃなママさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ