
じつは冬が旬!甘酸っぱい「レモンケーキ」を作ってみませんか
- views | 2021.02.19
爽やかな酸味が特長の「レモン」は夏のイメージがありますが、じつは国産品は冬が旬のくだものです。今回はそんなレモンのおいしさを堪能できる「レモンケーキ」の作り方をご紹介します。甘酸っぱさや香りにやみつき間違いなし。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。

混ぜて焼くだけ♪レモンケーキ
- レシピ
- 1時間以上
- 4人
レモンケーキ
by Higucciniさん
バターにグラニュー糖、卵などを順番に混ぜて生地を作ります。レモン風味の生地にレモンシロップ、アイシングもレモンが香る♪
レシピをチェック!>>
はちみつレモンケーキ
- レシピ
- 30分~1時間
- 5人以上
♡Queen of Pound♡はちみつレモンケーキ♡【パウンドケーキ】
by Mizukiさん
はちみつとレモンは間違いのない組み合わせ♪アイシングはレモン風味のほかに、牛乳で粉砂糖を伸ばしたものもおすすめです◎。
レシピをチェック!>>
チョココーティングのレモンケーキ
- レシピ
- 30分~1時間
- 4人
レモンケーキ
by みゅまこさん
レモンのフォルムが見た目にもかわいい♪ホワイトチョコのコーティングにもレモンの皮がたっぷり入っています。
レシピをチェック!>>
ホットケーキミックスでレモンケーキ
- レシピ
- 30分~1時間
- 5人以上
ホットケーキmixで☆⑧冷やして美味しい♪レモンケーキ
by あさごはん1108さん
爽やかなケーキはチョコチップとアーモンドがアクセントに。緩めのアイシングをたっぷり塗り込み、しっとりと仕上げます。
レシピをチェック!>>
塩レモンケーキ
- レシピ
- 1時間以上
- 5人以上
【レモンオリーブオイルと塩レモンで作る レモンケーキ】(印刷用)
by Little Darling (佐々木 美恵)さん
レモンオイルに塩レモン、フレッシュレモンピールとレモン尽くし。爽やかな味わいで紅茶に合わせていただきたい♪
レシピをチェック!>>
レモン果汁だけでなく、皮の部分も使うことで香りがぐっと活きてきますよ♪シロップを打ったりコーティングを楽しんだりとアレンジもさまざま。ぜひお好みのレシピで作ってみてください。