じつは冬が旬!甘酸っぱい「レモンケーキ」を作ってみませんか

じつは冬が旬!甘酸っぱい「レモンケーキ」を作ってみませんか

  • views | 2021.02.19

爽やかな酸味が特長の「レモン」は夏のイメージがありますが、じつは国産品は冬が旬のくだものです。今回はそんなレモンのおいしさを堪能できる「レモンケーキ」の作り方をご紹介します。甘酸っぱさや香りにやみつき間違いなし。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。

pon pon

混ぜて焼くだけ♪レモンケーキ

レモンケーキ

  • レシピ
  • 1時間以上
  • 4人

レモンケーキ

by Higucciniさん

はちみつレモンケーキ

♡Queen of Pound♡はちみつレモンケーキ♡【パウンドケーキ】

  • レシピ
  • 30分~1時間
  • 5人以上

♡Queen of Pound♡はちみつレモンケーキ♡【パウンドケーキ】

by Mizukiさん

チョココーティングのレモンケーキ

レモンケーキ

  • レシピ
  • 30分~1時間
  • 4人

レモンケーキ

by みゅまこさん

ホットケーキミックスでレモンケーキ

ホットケーキmixで☆⑧冷やして美味しい♪レモンケーキ

  • レシピ
  • 30分~1時間
  • 5人以上

ホットケーキmixで☆⑧冷やして美味しい♪レモンケーキ

by あさごはん1108さん

塩レモンケーキ

【レモンオリーブオイルと塩レモンで作る レモンケーキ】(印刷用)

  • レシピ
  • 1時間以上
  • 5人以上

【レモンオリーブオイルと塩レモンで作る レモンケーキ】(印刷用)

by Little Darling (佐々木 美恵)さん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ