この手があった!コロッケより簡単に作れる「クリーム春巻き」にトライしよう

この手があった!コロッケより簡単に作れる「クリーム春巻き」にトライしよう
外はサクサク、中はとろ~りのクリームコロッケを食べたい!と思っても、成形や衣付けが面倒で作るのを諦めた事はありませんか?そんな時、衣の代わりに春巻きの皮を使えばとっても簡単にできるんです!コロッケに比べてとってもお手軽なので、ぜひお試しあれ♪
yunsakku
yunsakku
2021/02/16
2021/10/07
view

キャベツの豆腐クリーム春巻き

豆腐クリームを使ってヘルシーに仕上げました。粗みじんに切って炒めたキャベツの食感がいいアクセントになっています♪

レシピをチェック!>>

チーズとクリームの春巻き

ホワイトソースはレンジで作るのでとっても簡単♪春巻きを揚げる時も、少ない量の油でOKなのでとってもお手軽です。

レシピをチェック!>>

クリームグラタン春巻き

マカロニをたっぷり入れたクリームグラタンソースを春巻きの皮に包みました。コーンクリームや市販のコーンスープのもとを入れてアレンジしてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

魚介クリーム春巻き

シーフードミックスを使った魚介クリームは旨味たっぷり!柔らかめのクリームなので中からとろ~りとクリームがあふれ出てきますよ♪

レシピをチェック!>>

豆乳蟹クリーム春巻き

蟹缶や蟹フレークでちょっとリッチに!米粉と豆乳でクリームを作るのでヘルシーですよ♪

レシピをチェック!>>

春巻きの皮を使うとクリームだねを包むのもとっても簡単にでき、揚げるときの破裂も防げて安心です。クリームだねは火を通してあるので、少ない油で揚げ焼きできるのも嬉しいポイントです♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事