
そのまま焼くだけじゃない!「カマス」はいろんな調理法があるんです♪
- views | 2021.02.22
塩焼きや刺身で食べられることの多いカマスですが、実は蒸したり揚げたりと、いろんな調理法があるんですよ。今回は、カマスを使ったバリエーションレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

カマスの竜田揚げ
- レシピ
カマスの竜田揚げ
by ryoripapaさん
食べやすいサイズに切ったカマスを麺つゆにつけておき、水気を拭いたら片栗粉をまぶしてじっくり揚げて出来上がり♪そのままでもおいしいですが、お好みでソースをつけるのもおすすめです。
レシピをチェック!>>
カマスのチーズフライ
- レシピ
- 5~15分
- 2人
カマスのチーズフライ
by ぷにさん
3枚におろしたカマスにニンニクを擦りこみ、衣をつけてフライにしたレシピ。衣にパルメザンチーズやパセリを混ぜておくことで、風味よく仕上がります♪
レシピをチェック!>>
スパイス香る♪カマスのロールフライ
- レシピ
- 15~30分
- 2人
スパイス香る♪カマスのロールフライ
by ぷにさん
カマスにハーブソルトをふって大葉とチーズをのせ、くるっと巻いたら爪楊枝で固定。あとは衣をつけてこんがり揚げたら完成です♪
レシピをチェック!>>
カマスのオーブン焼き クルミ、レーズン入り
- レシピ
- 5分未満
- 1人
カマスのオーブン焼き クルミ、レーズン入り
by フラテルさん
レーズンやクルミ、パン粉、粉チーズなどをオリーブオイルと一緒に混ぜ、カマスに詰め込んだらオーブンなどで焼きます。パン粉にしっかり味がついているので、淡白なカマスもおいしくいただけます♪
レシピをチェック!>>
カマスと彩り野菜のアクアパッツァ
- レシピ
- 15~30分
- 2人
野菜の甘さが味わえます♪カマスと彩り野菜のアクアパッツァ
by kitten遊びさん
塩をふったカマスをフライパンで焼き、たっぷりの野菜とアクアパッツァに。フライパン1つで作れるので、意外とお手軽ですよ♪
レシピをチェック!>>
カマスは身が柔らかいので、調理するときは身が崩れないように丁寧に扱うのがポイントです。カマスひとつでいろんな調理法が楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね!