お菓子作りのめんどうを全部省略!ゆーママさんのはからないおやつがスゴイ

お菓子作りのめんどうを全部省略!ゆーママさんのはからないおやつがスゴイ

  • views | 2021.02.10

NHK『きょうの料理』など、テレビで話題の人気フーディスト・ゆーママさんが新刊『ゆーママのはからない家おやつ 計量スプーンと計量カップで作る楽ちんレシピ55』を発売。材料をはかったり、型を用意したり、オーブンを温めたり…。お菓子作りって面倒な工程が多いですよね。そんな面倒をぜーんぶ省いたレシピをゆーママさんが考案しました。はかり(スケール)は不要、軽量カップと軽量スプーンがあればOKです。さらにオーブン、食塩不使用バターや粉ふるい、お菓子の型までカット!とにかく楽で簡単でササッと作れる、初心者さんでも失敗知らずのレシピなんです。

レシピブログ編集部 レシピブログ編集部

ゆーママさんのこだわり省略ポイント

1、はからない

2、オーブン不要!

3、有塩バター、上白糖でOK!

4、粉ふるい、お菓子の型も不要

5、加工品を使ってラクラク!

レンチン4分!もっちりイタリアンプリン

作り方<br><br>1、カラメルソース(あら熱の取れたもの)は耐熱保存容器に入れ、冷やしておく。

2、耐熱ボウルにAを入れ、なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。

3、卵、Bの順に加え、その都度よく混ぜる。

4、ふんわりラップをかけ、電子レンジで4分ほど加熱してよく混ぜる。加熱している間に粉ゼラチンを水でふ...

5、ふやかしたゼラチンを入れ、溶かして混ぜる。これを1に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。

6、固まったらナイフを縁に入れすき間を作って空気を入れる。

7、皿を被せてひっくり返して出す。

卵白の力で軽い口当たり ふわしゅわチーズケーキ

作り方<br><br>1、ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

2、Aを上から順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。

3、別のボウルにBを入れ、7分立てにする。<br><br>※メレンゲを立てるボウルは油分の残っていな...

4、2に3を4回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。

5、耐熱容器に1/6量ずつ生地を入れ、トースターで15分ほど焼く。途中で焦げそうになったらアルミ箔を...

『ゆーママのはからない家おやつ 計量スプーンと計量カップで作る楽ちんレシピ55』<br>松本有美 (...

★<a href="https://www.recipe-blog.jp/profile/kys-t...

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ