ごはんも野菜もすすむ!豚バラ照り焼きのおすすめレシピ

ごはんも野菜もすすむ!豚バラ照り焼きのおすすめレシピ
ガッツリ濃厚な味わいの「豚バラ肉」。今回は甘辛い味付けでついつい箸がすすむ「照り焼きおかず」をご紹介します。照り焼きだれが絡み、ごはんも野菜も止まらないおいしさです♪かさ増しレシピも豊富なので、お肉だけでは濃すぎる・・・と感じる方もぜひチェックしてみてください!
pon
pon
2021/03/26
2021/10/07
view

豚バラの厚切り照り焼き

豚バラは6~7ミリカットで食べごたえバッチリ!はちみつ風味の照り焼きソース+にんにくマヨネーズで野菜もごはんもすすみます♪

レシピをチェック!>>

豚バラの柚子胡椒照り焼き

甘辛い照り焼きだれに柚子胡椒とにんにくでアクセントを。たっぷりのねぎと一緒にいただくのがおすすめです♪

レシピをチェック!>>

豚バラ大根の梅照り焼き

梅肉と大葉の風味がポイント。見た目はボリューム満点ですが、芯は大根。濃いたれもいい具合にジューシーにいただけます。

レシピをチェック!>>

豚バラ豆腐ステーキ

甘辛いコチュジャンソースが食欲をそそります。豚バラに片栗粉をまぶして焼くから、味の馴染みもバッチリです。

レシピをチェック!>>

豚バラ巻きオニオンリング

ケチャップやウスターソースで洋風仕立ての照り焼きです。輪切りの玉ねぎはレンジで下ゆでするから生焼けの心配もなし♪

レシピをチェック!>>

お肉だけでも、野菜や豆腐を合わせてもおいしそうですね!具の組み合わせや味のアレンジも参考に、ぜひおうちの献立にも取り入れてみてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事