試してみたい!蒸し鶏をさっぱりいただく味付けアイデア5選

試してみたい!蒸し鶏をさっぱりいただく味付けアイデア5選
リーズナブルな鶏むね肉をしっとり食感でいただける「蒸し鶏」。シンプルだからアレンジを楽しめるのも魅力のひとつです。今回はさっぱりとした味付けがおいしいアイデアレシピをご紹介。梅やレモン、トマトなどいろいろなアレンジができますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2021/04/17
2021/10/07
view

蒸し鶏の梅和え

鶏むね肉は酒蒸しにしてふっくら仕上げます。蒸し汁と梅肉で和えればできあがり。葉野菜や薬味もよく合います。

レシピをチェック!>>

蒸し鶏のレモン生姜サラダ

蒸し鶏作りはレンジで手軽に。玉ねぎに生姜、レモンのドレッシングはさっぱりしているのに深みのある味わいです。

レシピをチェック!>>

蒸し鶏のさっぱり中華風ねぎソース

酢醤油とごま油のねぎソースが蒸し鶏にぴったり。付け合わせの野菜もたっぷり食べられます♪おとなはラー油を入れてもおいしい!

レシピをチェック!>>

イタリアンよだれ鶏

レモンとはちみつ、にんにく風味のソースでいただくイタリアンアレンジです。いただく直前にナッツをかけて、食感も楽しんで♪

レシピをチェック!>>

蒸し鶏のさっぱり南蛮風

野菜もたっぷり。南蛮漬け風のさっぱりマリネです。できたてもおいしいけれど、翌日~3日目くらいが食べごろ♪

レシピをチェック!>>

手作りの蒸し鶏はもちろん、手軽なサラダチキンのアレンジにも活用できそう!くせのない蒸し鶏は和洋中とどんな味付けも合いますので、ぜひお好みのレシピでお試しください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事