
アイデアいろいろ!「きのこのクリームリゾット」おすすめレシピ
- views | 2021.04.06
シンプルな材料で作れる「リゾット」はごはんを洋風にいただきたいときにぴったり。今回はきのこのクリームリゾットの作り方をご紹介します。生米からでも、炊いたごはんでもおいしく作れますので、ぜひおうちでもお試しください♪

きのことチーズのクリームリゾット
- レシピ
きのことチーズのクリームリゾット
by ほのかさん
炒めたきのことお米、玉ねぎをコンソメスープで炊きます。牛乳と粉チーズを加え、お好みのトッピングをしたらできあがり!
レシピをチェック!>>
チキンときのこのクリームリゾット
- レシピ
- 15~30分
- 2人
チキンとキノコのクリームリゾット
by banbanPARISさん
生クリームはひと煮立ちさせることでとろみが出ます。具はあとのせ。お米を炊きながら、鶏肉ときのこのハーブ炒めを作りましょう。
レシピをチェック!>>
きのことお豆の豆乳リゾット
- レシピ
【お米&カップスープ】きのことお豆の豆乳クリームリゾット
by 道添明子 〈あーぴん〉さん
市販のパスタスープとごはんをちょいアレンジ♪豆乳やしめじ、ミックスビーンズなどとレンジにかけるだけとかんたんです。
レシピをチェック!>>
ベーコンと舞茸のクリームリゾット
- レシピ
ベーコンと舞茸のクリームリゾット レシピ
by chococoさん
にんにくを香りが出るまで炒め、ベーコンや舞茸を合わせます。生クリームと牛乳、とろけるチーズで濃厚♪
レシピをチェック!>>
豆乳ときのこのオートミールリゾット
- レシピ
豆乳ときのこのクリームリゾット。オートミールで栄養アップ♪
by mari*さん
お米やごはんの代わりにオートミールを使うアイデア。5分ほど煮るととろりと仕上がります。具はしめじだけとシンプル♪
レシピをチェック!>>
作り方もさまざまなアイデアのご紹介でした。牛乳に生クリーム、豆乳などでクリームの味わいも変わってきますので、冷蔵庫にあるものでいろいろなレシピを試してみてくださいね♪