あと1品に最適!あっという間にできる「韓国海苔和え」

あと1品に最適!あっという間にできる「韓国海苔和え」
そのまま食べてもおいしい「韓国海苔」ですが、和え物の味付けに使うのもおすすめなんですよ。和えるだけあっという間に味が決まって、いつもの和え物がグレードアップ!お箸が止まらなくなるおいしさになるので、ぜひお試しくださいね。
yunsakku
yunsakku
2021/04/20
2021/10/07
view

ほうれん草で

ほうれん草を塩水でさっとゆでて冷水で冷ましたら韓国海苔を和えるだけ♪韓国のりに味が付いているので、鶏がらスープの素とごま油の量はお好みで調整してくださいね。

レシピをチェック!>>

レタスで

洗ってちぎったレタスと韓国海苔、調味料を和えるだけなので、包丁もいりません!アレンジで豆腐を加えてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

トマトで

玉ねぎのみじん切りと韓国海苔を予め合わせ、湯むきして細かく刻んだトマトと和えれば完成!トマト2~3個をペロリと食べられるおいしさですよ。

レシピをチェック!>>

小松菜で

いつもの小松菜のごま和えに韓国海苔をプラスするだけでごはんがすすむ味に!さっぱりとしているので、どんな料理にも合わせやすいですよ。

レシピをチェック!>>

豆苗で

家計の味方「豆苗」をたっぷり使って♪めんつゆとマヨネーズの味付けと韓国海苔が相まって絶品ですよ。豆苗の青臭さが苦手な方はさっとゆでてから和えてくださいね。

レシピをチェック!>>

韓国海苔はお使いの商品によって味付けが異なります。韓国海苔や加える調味料の量は味を見ながらお好みで調節してくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事