みんなのおうちはどんな味?いろんなソースで漬ける「味付け卵」

みんなのおうちはどんな味?いろんなソースで漬ける「味付け卵」
漬けておくとあれこれ重宝する「味付け卵」。醤油やめんつゆなどが定番ですが、「ソース味」もおすすめです♪今回はウスターソースやオイスターソースなど、さまざまなソースで漬け込むアイデアをご紹介します。漬けるだけとかんたんですので、ぜひお試しください。
pon
pon
2021/05/03
2021/10/07
view

ソースカレー味卵

ソースカレー卵は駄菓子のような味わい♪ウスターソースとカレー粉にゆで卵を漬けるだけでかんたんに作れます。

レシピをチェック!>>

ラーメン屋さんのとろ~り半熟煮卵

オイスターソース(なければ代用レシピも紹介されています)がベースの中華風卵です。お弁当におつまみ、ラーメンのトッピングなど使い方も豊富!

レシピをチェック!>>

オイスター味玉

オイスターソースとぽん酢で漬け込みます。コクがあるのにさっぱりとした味わい。漬けて30分で食べられますが、2時間ほど待つとよりおいしい♪

レシピをチェック!>>

粉ソースの味玉

焼きそば用の粉ソースとカレー粉で漬けるだけ。粉ソースは味の馴染みが早く、30分ほどでも食べられます。

レシピをチェック!>>

ソースビネガーの味つけ卵

ウスターソースにお酢の酸味がアクセント。見た目ほど味は濃くならず、ごはんはもちろんお酒のアテにもぴったりです。

レシピをチェック!>>

ストックしておけばお弁当におつまみ、サラダの具などに活躍間違いなし♪フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひ我が家の常備菜にも取り入れてみてはいかがでしょうか!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事