煮ても炒めてもおいしい!「じゃがいも×イカ」のレシピバリエ

煮ても炒めてもおいしい!「じゃがいも×イカ」のレシピバリエ
おかずがワンパターンでお悩みの方におすすめなのが、じゃがいもとイカを組み合わせたレシピです。うまみたっぷりのイカを使えば、煮ても炒めてもおいしい料理が作れるんですよ♪和食や洋食などいろんな献立に合わせられるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/05/05
2021/10/07
view

じゃがいもとイカの煮物

じゃがいもとイカを別々に煮つけ、最後に混ぜ合わせてから盛り付けます。うまみたっぷりなので、イカの煮汁も無駄なく使い切りましょう♪

レシピをチェック!>>

イカとじゃがいものアラビアータ風煮込み

イカとじゃがいもをピリ辛のアラビアータ風に仕上げた一品。玉ねぎの甘みがよいアクセントになりますよ♪

レシピをチェック!>>

イカとじゃがいものにんにくバター醤油

バターにんにくでじゃがいもを炒め、火が通ったらイカを加えます。あとはアスパラガスを炒めて醤油を回し入れたら完成です♪

レシピをチェック!>>

イカとじゃがいものスパイシーソース炒め

イカとじゃがいもはカレー粉で炒めてスパイシーに仕上げてもおいしい!しっかり味で、お酒のおつまみとしてもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

イカとじゃがいものアヒージョクリーム炒め

イカとじゃがいもはクリーム系とも相性ばっちり!市販のアヒージョの素を使えば味付けも間違いなしですよ♪

レシピをチェック!>>

時短で仕上げたいときは、じゃがいもを小さめにカットしたりレンジで加熱したりしておくのもおすすめです♪イカは火を通しすぎると固くなるので、ほどよい加熱時間に調整してくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事