おつまみや副菜に!「ひきわり納豆」のおすすめ活用術

おつまみや副菜に!「ひきわり納豆」のおすすめ活用術
納豆を細かく砕いて作る「ひきわり納豆」は、ソースや和え物などいろんなアレンジが楽しめる食材。そこで今回は、ひきわり納豆を使ったおすすめ活用術をご紹介します。バリエーションも豊富なので、ぜひ一度チェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/05/02
2021/10/07
view

ひきわり納豆のせ冷奴

ひきわり納豆とねぎ・ごま・大葉を混ぜ合わせて木綿豆腐にトッピング。仕上げにオリーブオイルをかけていただきましょう♪

レシピをチェック!>>

ネギトロ納豆おつまみ

ひきわり納豆はネギトロとの相性もばっちり!そのまま食べてもごはんにのせても絶品です♪

レシピをチェック!>>

ひきわり納豆の焼き春巻き

炒めたひき肉とひきわり納豆などを混ぜ、春巻きの皮で巻きます。あとはフライパンでこんがり焼いたら出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

小松菜の納豆ひき肉炒め

フライパンで豚ひき肉を炒め、ひきわり納豆や調味料、ゆでた小松菜を加えたら完成!大豆のコクでいつもの炒め物がさらにおいしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

ひきわり納豆うどん

ひきわり納豆はうどんなどの麺類にも合うんです♪麺に絡みやすいのもうれしいポイントですね!

レシピをチェック!>>

納豆には粒納豆とひきわり納豆がありますが、食感含めひきわりならではのおいしさもあるので、普段は粒を食べている方もぜひ試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事