さっぱり副菜に♪「みょうがの和え物」はクセになるおいしさ!

さっぱり副菜に♪「みょうがの和え物」はクセになるおいしさ!
「みょうが」が活躍する季節になってきましたね!みょうがは薬味として使われることが多いですが、和え物として楽しむのもおすすめなんですよ。くせになるおいしさなので、みょうがの独特の風味がお好きな方はぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/05/24
2021/10/07
view

みょうがのさっぱり和え

縦にスライスしたみょうがに塩や砂糖、ごま油、お酢を和えるだけ!切って混ぜるだけなのでお手軽です♪

レシピをチェック!>>

新玉ねぎとみょうがのさっぱり和え

みょうがに新玉ねぎのスライスを入れてシャキシャキ食感をさらにアップ!お酒のおつまみとしてもおすすめな一品です。

レシピをチェック!>>

大根とみょうがの塩昆布和え

塩昆布を使えば手軽にうまみをプラスできます♪にんじんやきゅうりを入れたら彩りもきれいに仕上がりますね!

レシピをチェック!>>

オクラとみょうがのわさびオイル和え

みょうがとオクラを合わせれば、旬ならではのおいしさをさらに楽しめます。わさびの風味もばっちり合いますよ♪

レシピをチェック!>>

アボカドとみょうがの柚子胡椒マヨ和え

みょうがとアボカドも意外と合う組み合わせ。柚子胡椒のピリ辛さがよいアクセントになる一品です♪

レシピをチェック!>>

みょうがは少量でも風味が変わるので、お好みで量を調整しながら使用してくださいね。食感や風味を変えたい方は、ぜひみょうがの和え物を試してみてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事