がっつり食べたいときに!鶏もも肉で作る「山賊焼き」レシピ

がっつり食べたいときに!鶏もも肉で作る「山賊焼き」レシピ
今回は日々のおかずに便利な「山賊焼き」レシピをご紹介します。にんにくなどで下味をつけた山賊焼きは、ごはんとの相性ばっちりの一品。鶏もも肉のジューシーさも楽しめるので、がっつり食べたいときにぴったりなんです♪ごはんはもちろん、お酒にも合うので、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
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2021/05/23
2021/10/07
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鶏もも肉の山賊焼き

余分な脂肪などを取り除いた鶏もも肉に調味料を漬け込み、汁気を切ったら片栗粉をまぶして揚げるだけ!肉汁が出ないよう、切るときは少し時間置くのがおすすめです♪

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丸ごと揚げ!鶏もも肉の山賊焼き

ビニール袋を使って鶏もも肉を漬け、片栗粉をまぶしてから揚げます。仕上げにお好みで七味唐辛子をつけてもおいしいですよ♪

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山賊焼きのタルタルソースがけ

山賊焼きにタルタルソースをプラスすれば、さらにがっつりな一品に!お肉を漬けている間にソースを作れば効率的ですね♪

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骨付き鶏もも肉の山賊焼き

市販のスパイスを使えば、味付けも簡単!オーブントースターで加熱するので、油が不要なのもうれしいですね♪

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ぽん酢でさっぱり山賊焼き

さっぱり食べたいときは、ポン酢を使うのもおすすめ。少ない調味料で済むのでお手軽ですよ♪

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もも肉のほか、むね肉やささみを使って作るのもおすすめです♪お弁当のおかずにもぴったりなので、ぜひ試してみてくださいね!

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