フーディストノートアプリ

具だくさんにしても楽しめる♪「ニラ玉スープ」バリエ

具だくさんにしても楽しめる♪「ニラ玉スープ」バリエ
ニラと卵は相性バッチリ!今回はふわふわの口当たりを楽しめる「ニラ玉スープ」の作り方をご紹介します。さっと煮るだけで作れるから、毎日の献立にぴったり♪シンプルなものからおかずになるボリューム満点のものまで、5つのアイデアをぜひチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2021/06/07
2021/10/07
view

ふわふわニラ玉スープ

スープにとろみを付けてから卵を入れることで、ふわふわの口当たりを楽しめます。仕上げにごま油を垂らせばぐっと本格的な味わいに♪

レシピをチェック!>>

花椒がピリリ!ニラ玉スープ

ラー油と花椒のピリリ感にやみつき♪花椒ひと振りで中華風の味付けになって、刺激が暑い季節にもぴったりです。

レシピをチェック!>>

卵とニラもやしの中華スープ

もやしや椎茸など、すぐに火が通る食材を合わせて具だくさんに。中華だしの素+オイスターソースでコクうまです♪

レシピをチェック!>>

ニラ玉とひき肉のおかずスープ

豚ひき肉に片栗粉を揉み込んでから煮るから、とろみ付けの失敗なし♪しっかりめの味付けで食べごたえバッチリです。

レシピをチェック!>>

鶏肉とトマトのニラ玉とろみスープ

ニラ玉スープといえば中華風が定番ですが、こちらはかつお出汁の和風仕立て。鶏肉やトマトの旨味もよく合って、上品な仕上がりです。

レシピをチェック!>>

彩りもきれいで栄養も豊富なニラ玉スープ。いくつかレパートリーがあれば重宝しそうですね♪フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひおうちごはんにも取り入れてみてください。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事