レシピブログ
金曜日、秋葉原のKURAMOTO STANDで、 クスパ”コラボ酒育セミナー『無冠帝に合うさかすけ料理レッスン』 を開催しました。 さかすけとは、乳酸発酵させた酒粕のこと。ヨーグルトのような爽やかな酸味が特徴で、シンプルにハチミツをかけるだけでも美味しいのです。 菊水酒造の西村さんから、日本酒 無冠帝の特徴などをレクチャーして頂いたあと、さかすけを使った料理デモ。 小松菜(青菜)の塩柚子とさかす......
ホットケーキミックスH...
1分で簡単♪スーパーの...
一番簡単‼︎ロールケー...
おしゃれなフルーツショ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...