菊水酒造 無冠帝に合うさかすけ料理レッスン

菊水酒造 無冠帝に合うさかすけ料理レッスン
  1. おいしそう!

金曜日、秋葉原のKURAMOTO STANDで、 クスパ”コラボ酒育セミナー『無冠帝に合うさかすけ料理レッスン』 を開催しました。 さかすけとは、乳酸発酵させた酒粕のこと。ヨーグルトのような爽やかな酸味が特徴で、シンプルにハチミツをかけるだけでも美味しいのです。 菊水酒造の西村さんから、日本酒 無冠帝の特徴などをレクチャーして頂いたあと、さかすけを使った料理デモ。 小松菜(青菜)の塩柚子とさかす......

さくらさん

さくらさん

パンとチーズの教室「さくらキッチン」主宰。趣味はランニング。走った後の疲労回復に、アミノ酸豊富なチーズを取り入れ、チーズを使った野菜料理も数多く提案しています。