masahiroさん

こんばんは~(^^)/かき餅良いですね~☆僕、ほど良い塩気で手が止まらなくなるんですよね。食感も最高です(*^^*)

コメントありがとうございます!おいしそうな写真と言って下さって本当にうれしいです(^O^)/ホットケーキミックスは、ほとんどのお菓子作りに使えるので便利ですよね(^^)/
…続きを読む

by masahiroさん

2015/02/28 UP

対象の記事:手作りおやつ ♪ かき餅
masahiroさん

こんばんは~(^^)/くらしのアンテナに掲載おめでとうございます♪ふきのとう味噌とても美味しそうですし、身体にも良さそうですね(*^^*)
…続きを読む

by masahiroさん

2015/02/21 UP

Thanksコメント:

masahiroさん、こんばんは。
いつもみてくださってありがとうございます。「ふきのとう味噌」おいしいですよ。ご飯がもう一杯おかわりしたくなります!!
…続きを読む

対象の記事:「ふきのとう味噌」 ♪ レシピブログ の【くらし...
masahiroさん

かわいくて真っ白のお皿に飾るだけで、華やかになりますね(*^^*)ぼくもこういった技術がほしいです(笑)
…続きを読む

by masahiroさん

2015/02/14 UP

Thanksコメント:

嬉しいコメントありがとうございます!赤カブローズを食卓に置くと、とても華やかになります♪わりと簡単にできるので、作ってみてくださいね。
…続きを読む

対象の記事:バレンタイン♪赤かぶローズ
オカザキッチンさん

美味しそうな恵方巻き!
恵方巻きっていつのまにか文化が日本中に浸透したなぁという感じします。
僕は恵方巻きしなかったですが、鬼に金棒パンを食べました。
…続きを読む

by オカザキッチンさん

2015/02/04 UP

Thanksコメント:

オカザキッチンさん、こんにちは。
お返事がすっかり遅くなってしまいこめんなさい。恵方巻、褒めてもらって嬉しいです。下ごしらえの手間はかかりましたが、美味しかったです。少し多めに作って翌日のお弁当にもしました。そうですね、恵方巻、すっかり日本の文化に浸透してしまいましたね・・・。お商売ってすごい!!「鬼にかなぼうパン」も浸透するかな!?そういえば、節分前に「鬼ロール」っていうものを見ましたよ。おいしそうでした。
…続きを読む

対象の記事:節分料理「恵方巻」「大豆ボール」
オカザキッチンさん

美味しそうだなー。
こういうの、大人になってからとても好きになりました。ほっこりしますね〜
…続きを読む

by オカザキッチンさん

2015/01/10 UP

Thanksコメント:

粕汁は関西では冬の定番料理です。とってもおいしいですよ~!!是非、作ってみてくだい♪
…続きを読む

対象の記事:寒い冬に♪粕汁