鶏もも肉のみぞれ煮&塩ポン酢☆

鶏もも肉のみぞれ煮&塩ポン酢☆
  1. おいしそう!

いつかのごはん。。。 鶏もも肉のみぞれ煮です☆ さっと両面を焼いたお肉に酢、みりん、醤油などの調味料と大根おろしを入れて煮ています。 お酢を入れるとさっぱりするだけでなく、お肉が柔らかくおいしくなります^^ 他にも酢は汚れを分解、中和する作用があるのでお掃除に利用されたり、 殺菌作用や疲労回復の効果もあって最近では飲むお酢もよく見かけますね☆ 飲むのは苦手なので(むせそうになっちゃう><)食べる方......

えりぴょんさん

えりぴょんさん

毎日の手作りごはんや暮らしの中で見つけた小さなHAPPYを綴ってます♪