ゴボウとはんぺんの味噌煮

ゴボウとはんぺんの味噌煮
  1. おいしそう!

はんぺんを頂いた。 自分ではんぺんを買うことがないので、冷蔵庫にはんぺんがいるのが新鮮。 和風出汁で牛蒡を煮て味噌を溶いたところに加え、スープ風の一品に。 アクセントにトマトを入れ、玉子をおとして最後に三つ葉。 ぎゅっと味の染みたはんぺんは程よく甘くてやわらかくて......

柚木さとみさん

柚木さとみさん

ゆぎさとみといいます。 ひとりごはんもふたりごはんも、みんなが集うごはんもすき。作るのも食べるのも飲むのもだいすきです。築50数年の平屋をセルフリノベーションしたキッチンアトリエにて「さときっちん料理教室」を主宰しています。