天然酵母でスコーン

天然酵母でスコーン
  1. おいしそう!

天然酵母でスコーンを作りました。(^^)レシピは前回作ったパンも載っていた佐原文枝さんの「自家製酵母のパンとお菓子の本」より。アップルマンゴーの紅茶の茶葉を混ぜ込んで。。。茶葉の部分の生地がほんのり紫に色づいて、まるでゆかりふりかけ!!(笑)昨日パンを作った時に、一緒にこのスコーンの生地も作っておいて一晩寝かせてから焼きました。これを持って、今日は僕ちゃんの幼稚園の学園祭りに行ってきます?(^^)......

kazさん

kazさん

無理をしない。 頑張り過ぎない。 でもひと手間を惜しまず、 丁寧に暮らしたいと心に願う そんなわたしと家族にまつわる日々の記録です。