ミルクブレッド。

ミルクブレッド。
  1. おいしそう!

朝食用に、仕込み水を牛乳だけで作るミルクブレッドを焼きました。天然酵母を新しく起こしている途中なので今回はドライイースト使用です。発酵前発酵後焼く前から、嫌な予感。。。発酵後の生地の膨らみがいびつです。(;^_^A 顔黒食パンちゃん と命名。今回のレシピは辻製パン技術専門カレッジのもの。古本屋さんで買いました。いつも焼く焼成温度と変わりませんが、時間が長い!40分と書いてあります。しっかり焼きこむ......

kazさん

kazさん

無理をしない。 頑張り過ぎない。 でもひと手間を惜しまず、 丁寧に暮らしたいと心に願う そんなわたしと家族にまつわる日々の記録です。