苦節数ヶ月。。。(;へ:)

苦節数ヶ月。。。(;へ:)
  1. おいしそう!

やっと、ここまで焼けるようになりました。。。油脂なしで、クープが開いたのは実は初めてなのです。(*´ェ`*)今回は、クープを入れるナイフの種類を左右で変えてみました。左が箱入り丸○ハムのおまけで付いてきた、小型のナイフ。(;^_^A 右が、いつもの、両刃タイプのクープナイフ。クープナイフだと、生地がひきつってす?っと切れないんですよねぇ。。。加水の多い生地だと尚更です。なので、今回はハム切りナイフ......

kazさん

kazさん

無理をしない。 頑張り過ぎない。 でもひと手間を惜しまず、 丁寧に暮らしたいと心に願う そんなわたしと家族にまつわる日々の記録です。