復活に豆腐とゴボウのハンバーグ

復活に豆腐とゴボウのハンバーグ
  1. おいしそう!

復帰した最初は気分的に身体にやさしいものを、と想いましたので、豆腐とゴボウでハンバーグを作りました。豆腐ハンバーグは肉に豆腐を混ぜて作るのが定番ですが、逆です(笑)。豆腐に肉とゴボウを混ぜて作りました。つなぎも使わず、ハンバーグというより「豆腐ですか、コレは」という感じになったのですが、今のわたしには「なんか、こういう味がいいなぁ」というデキになりました。...

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪