ニンジンの茎を使ったきんぴら

ニンジンの茎を使ったきんぴら
  1. 1
    おいしそう!

ニンジンの葉っぱが好きなので、葉つきニンジンが売っていると嬉々としてお買い上げします。ニンジンの葉っぱは茎と呼ぶべき太い部分と、細く柔らかい葉の部分とに分けられます。後者はクセが少ないので、どう料理してもおいしくいただけます。わたしはかき揚げや佃煮にすることが多いです。どっちも本当においしいです。問題は前者です。こっちは歯ごたえがあるといえばあるのですが、カタイともいえます(笑)。かたいうえに、ち......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪