グリンピースさん

大好きなかぼちゃプリン作ってみました。ゆりさんのかぼちゃプリンの上に珍獣ママさんのかぼちゃモンブランのクリーム乗せてコラボさせてみました!プリンが冷やし固めたら上(カスタード)と下(かぼちゃ)に分離してしまいました>_<どうしてでしょうか?でも2層プリンも美味しかったです(*^_^*)かぼちゃクリーム乗せも美味しさ倍増しました!栗の甘露煮も乗せてみました。
…続きを読む

by グリンピースさん

2013/10/12 UP

Thanksコメント:

めっちゃおいしそうですー!
ありがとうございます!!!

分離の理由はすごく色々あるんですが(かぼちゃの水分量など)、させないコツは、とにかくよくよくなめらかにつぶすことと、とろみがつくまで冷蔵庫にはいれずに時々混ぜながら室温においておいて、とろみがついたら最後もう一度よーく混ぜて器に流し、冷凍庫で一気に冷やし固めると、重みで分離するのをだいぶ防げます。
なので、もしよかったらまた試してみてください><
…続きを読む

ビオラさん

参考にして作らさせていただきました!
家にある分の生クリームで,ざっくりと。
黒みつもかけてみました。とってもおいしかったです!
素敵レシピ,ありがとうございます。
…続きを読む

by ビオラさん

2013/05/19 UP

Thanksコメント:

ありがとうございます!!!黒蜜と生クリームとかさらにおいしそう><
ブログも見ました!本当にありがとうございました。おいしそう・・・
…続きを読む