ゆずとりんごのコンフィ

ゆずとりんごのコンフィ
  1. おいしそう!

なんて言ってみたけど、ただのジャムです。 コンフィ(コンフィチュール)って言ったら、ちょっとはよく見えるかな?なんてね(笑) 今回は柚子が少し(2つだけ?)だったので、林檎をプラスして。 柚子果汁は絞ってとっておき、種を取り除いた皮(中の袋ごと)を細かく刻み2度ほど茹でこぼしてから、林檎に砂糖、先にとっておいた果汁、それに梅酒を少々入れて弱火でコトコトと。 分量はいつものごとく・・・ ...

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。