季節到来?!

季節到来?!
  1. おいしそう!

そろそろ大好きな山菜の季節です(^-^) 今年初の筍とわらびをいただきました。 まず、筍は煮物に、あと写真はないですが筍ご飯と天ぷらにし、あっという間に1本完食。 この時の天ぷらは、他によもぎの新芽も一緒に揚げて、塩でいただきました。 我が家の筍ご飯は油揚げと共に淡口醤油、みりん、酒、出し昆布で炊き上げます。 そうそう、筍と一緒に煮ているのは何だかわかりますか? 木の芽(山椒の・・・ ...

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。